Москва 24

19 августа, 2016

ГИБДД начнет получать оперативные данные о гонщиках на дорогах

Поделиться в социальных сетях:

Новые камеры видеофиксации появятся на столичных дорогах

До конца года на столичных улицах установят камеры видеофиксации с системой, которая получила название "Пит-стоп". Данная система будет выявлять нарушителей скоростного режима, сообщает телеканал "Москва 24".

Интеллектуальная начинка позволит камерам фиксировать превышение скоростного режима более чем на 60 километров в час. Затем информация будет передаваться мобильным патрулям ГИБДД.

После задержания нарушителя материал направят в суд, который примет решение о лишении автогонщика водительских прав.

На данный момент в Москве работает больше 900 камер. В этом году власти планируют установить еще 500 комплексов. Они умеют регистрировать движение по выделенным линиям общественного транспорта и пересечение сплошной линии.

С 2015 года такие камеры фиксируют поворот со второго ряда, проезд по реверсивной полосе под запрещающий сигнал и езду по обочине на МКАД.

Превышение скорости на 60-80 километров карается штрафом в размере от 2 до 2,5 тысячи рублей или лишением прав на срок до полугода. Если же скорость превышена на 80 километров в час и более, человеку грозит штраф до 5 тысяч рублей или лишение прав на шесть месяцев.

Незначительное превышение скорости на 20-40 километров в час предусматривает штраф в размере 500 рублей.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика