Москва 24

25 сентября, 2015

В Австралии удаление из друзей в Facebook приравняли к травле

Фото: ТАСС/Jonathan Brady/PA Images

Австралийский суд приравнял удаление из друзей в Facebook к травле. Разбирательство началось с жалобы Реэйчел Робертс, которая заявила, что у нее возник конфликт с коллегой Лизой Берд, и та удалила ее из списка контактов в соцсети, сообщает Вести.ru.

Робертс утверждает, что такое поведение коллеги повергло ее в тревожное состояние и депрессию. Женщина отметила, что обидчица еще и отпустила в ее адрес несколько грубых комментариев. Инцидент произошел еще в январе этого года.

После ссоры Реэйчел Робертс зашла в Facebook, чтобы проверить, не написала ли ее обидчица что-нибудь о произошедшем конфликте, и обнаружила, что коллега просто удалила ее из списка друзей.

Австралийская комиссия по трудовым отношениям сочла, что у Берд не было оснований удалять коллегу из друзей, и что Робертс подвергалась травле с ее стороны. Юристы также подчеркивают, что разрыв дружеских отношений в социальных сетях считается травлей лишь "при отягчающих обстоятельствах". То есть, удаление из друзей было не основным признаком правонарушения.

Комиссия пояснила, что Робертс третировали на работе в течение двух лет, и поведение Берд в соцсети было очередным эпизодом "враждебного поведения". Сама Робертс пояснила, что обидчица постоянно унижала именно ее, хотя к другим сотрудникам относилась более дружелюбно. Понесет ли Берд какое-либо наказание, не сообщается.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика