Москва 24

Здравоохранение

09 декабря 2015, 13:07

Высокотехнологичная медпомощь пока будет финансироваться из бюджета

Фото: m24.ru/Владимир Яроцкий

Бесплатная высокотехнологичная медицинская помощь пока будет финансироваться напрямую из бюджета, сообщил Дмитрий Медведев в интервью российским телеканалам.

По его словам, значительно больше людей стали делать подобные операции в России, и такую тенденцию нужно сохранить, передает ТАСС.

Финансировать операции прямым счетом из бюджета будут до тех пор, пока в полной мере не заработает система обязательного медицинского страхования в части, касающейся высокотехнологичной медпомощи. Медведем отметил, что это лучшая гарантия того, что медицинские услуги будут доступны населению.

Ранее Сергей Собянин сообщал, что Москва увеличит финансирование высокотехнологичной медпомощи в два раза. Таким образом в следующем году городской бюджет субсидирует вместо 2,5 – 5 миллиардов рублей на эти цели. Дополнительное финансирование поможет столичным медикам провести большее количество операций и необходимых процедур.

Субсидии на высокотехнологичную медпомощь направляют в рамках базовой программы ОМС и за счет выделения средств медорганизациям из федерального и городского бюджетов. В этом году расходы на такие услуги в столице составили более трех миллиардов рублей. Из федерального бюджета на оказание высокотехнологичной медпомощи направили более 500 миллионов рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать