Москва 24

Происшествия

28 февраля 2014, 00:42

Суд решит вопрос о продлении заключения отстраненного мэра Ярославля

Басманный суд Москвы. Фото: ИТАР-ТАСС

Басманный суд Москвы в пятницу рассмотрит ходатайство следствия о продлении заключения под стражу арестованного по обвинению в коррупции мэра Ярославля Евгения Урлашова, которого временно отстранили от должности.

По информации пресс-службы "Гражданской платформы", лидер партии Ирина Прохорова, а также актер Леонид Ярмольник и журналист Станислав Кучер намерены выступить в суде с поручительствами за Урлашова. Кроме того, в обосновании ходатайств об изменении меры пресечения на не связанную с заключением под стражу защита Урлашова представит в суд документы на квартиру в Москве, где он мог бы жить в период следствия, а также свидетельства о предлагаемом залоге в размере 15 миллионов рублей, сообщает РАПСИ.

Адвокаты настаивают на освобождении чиновника из-под стражи из-за плохого самочувствия в связи со стоматологическими проблемами - якобы у него не прижились импланты.

По данным следствия, Урлашов и трое его подчиненных требовали у предпринимателя, занимающегося уборкой города, взятку в 45 миллионов рублей. Все четверо арестованы и находятся в СИЗО "Матросская тишина". В отношении Урлашова также возбуждено уголовное дело о получении взятки в 500 тысяч рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать