Москва 24

Происшествия

11 апреля 2014, 01:54

Суд продлил арест экс-замглавы ГУЭБиПК Бориса Колесникова на 4 месяца

Борис Колесников. Фото: ИТАР-ТАСС

Басманный суд Москвы продлил на 4 месяца срок содержания под стражей бывшему замглавы Главного управления по экономической безопасности и борьбе с коррупцией МВД РФ генерал-майору Борису Колесникову.

"Выслушав доводы сторон, суд счел ходатайство следствия о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей обоснованным и составленным с соблюдением норм законодательства", - так зачитала свое решение судья Валентина Левашова, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ранее арест был продлен четырем фигурантам этого дела - экс- начальнику управления "Б" ГУЭБиПК МВД России Салавату Муллаярову, старшему оперуполномоченному ГУЭБиПК Максиму Назарову и Алексею Боднару - до 14 августа, а Ивану Косоурову - до 9 августа.

Уголовное дело о провокации взятки полицейскими сотрудника ФСБ объединено в одно производство с делом о фальсификации документов сотрудниками ГУЭБиПК.

Всего в рамках общего дела проходит 12 человек - трое гражданских и девять сотрудников ГУЭБиПК. Всем им избрана мера пресечения в виде содержания под стражей либо домашний арест. Вины никто из фигурантов не признает.

Напомним, что в феврале-марте вокруг деятельности антикоррупционного главка МВД разразился скандал из-за уголовного дела, по которому проходят ведущие сотрудники управления. Следствие считает, что оперативники и некие руководители главка пытались подставить сотрудника ФСБ, в частности, они планировали выдать себя за бизнесменов и предложить взять их "под крышу" за 10 тысяч долларов в месяц.

Так, по информации следствия, в период с сентября 2013 года по февраль 2014 года именно Колесников лично утверждал и санкционировал все мероприятия по провокации взятки.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика