Москва 24

Происшествия

07 августа, 2017

Иск к Навальному о защите чести бизнесмена Михайлова отклонили в суде

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Суд отклонил иск к Алексею Навальному с требованием опровергнуть и признать порочащими его слова о том, что предприниматель Сергей Михайлов является криминальным авторитетом, лидером Солнцевской группировки по прозвищу Михась. Об этом сообщает ТАСС.

"В удовлетворении иска Сергея Михайлова отказать", – огласила решение в Люблинском суде столицы. Истец, со своей стороны, просил суд удалить данные о нем с интернет-ресурса Навального, а также взыскать с каждого из ответчиков по 250 тысяч рублей и оплату судебных издержек. Ни Навальный, ни Михайлов на судебном заседании не присутствовали.

Представитель Михайлова в суде напомнила о презумпции невиновности в отношении истца. "Утверждение о том, что человек является главой организованной преступной группы, безусловно, является порочащим. В своей позиции мы опираемся на презумпцию невиновности, так как в России Михайлов по таким статьям не обвинялся, в Швейцарии он предстал перед судом присяжных по таким обвинениям, но был полностью оправдан", – пояснила юрист Михайлова. При этом она подчеркнула, что у ее доверителя, действительно, есть прозвище Михась, которое закрепилось за ним с детских лет. "Михась – это детское прозвище Михайлова, которое сохранилось за ним и перешло в его взрослую жизнь", – отметила она. После оглашения решения Люблинского суда представитель Михайлова сообщила о том, что обжалует его в Мосгорсуде.

Отмечается, что этот иск о защите чести и достоинства в судебной биографии Навального – далеко не первый. В частности, 31 мая тот же Люблинский суд удовлетворил иск бизнесмена Алишера Усманова и обязал Навального и ФБК удалить и опровергнуть заявления о том, что Усманов причастен к коррупции и якобы был судим за изнасилование.
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика