06 апреля, 2015

Москва подписала соглашение о сотрудничестве с Курской областью

Поделиться в социальных сетях:

Сергей Собянин и Александр Михайлов во время подписания соглашения. Фото: mos.ru

Москва и Курская область заключили соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. Документ подписали Сергей Собянин и губернатор региона Александр Михайлов, сообщает пресс-служба правительства Москвы.

Согласно документу, будут расширены межрегиональные связи Москвы и Курской области в таких сферах, как транспорт, информационные коммуникации, промышленность, сельское хозяйство, торговля и услуги, архитектура и строительство, жилищно-коммунальное хозяйство, благоустройство городских территорий, здравоохранение, образование, наука, культура, туризм и спорт, охрана окружающей среды, семейная и молодежная политика.

Новое соглашение призвано заменить аналогичный документ, подписанный правительством Москвы и администрацией Курской области в 2003 году.

Мэр Москвы поблагодарил курских фермеров и сельхозпроизводителей за активное участие в столичных продовольственных ярмарках. По его словам, первая в этом году курская региональная ярмарка откроется в Москве на Пятницком шоссе уже 11 апреля.

Также Сергей Собянин поздравил жителей Курской области с приближающимися майскими праздниками и, особенно, с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне.

"В эти дни мы будем рады видеть в Москве ветеранов из Курской области", – сказал мэр.

В свою очередь губернатор Александр Михайлов отметил активное участие курских предприятий в поставках продукции на московский рынок. Помимо этого он рассказал о сотрудничестве между регионами в сфере здравоохранения. В прошлом году более 3 тысяч жителей Курской области получили квалифицированную медицинскую помощь в московских клиниках. Кроме того, по словам губернатора, между Москвой и Курском также сильны культурные связи. В частности, Малый театр сотрудничает с Курским драматическим театром.

Глава региона пригласил правительство Москвы столичные предприятия принять участие в традиционной Курской Коренcкой ярмарке.

Отметим, что Курская область является одним из крупнейших деловых партнеров Москвы среди субъектов Центрального федерального округа. Товарооборот между регионами составляет порядка 27 миллиардов рублей в год.

Напомним, в декабре прошлого года Москва подписала соглашение о сотрудничестве с Удмуртией. В ноябре 2014 года аналогичный договор был заключен с Северной Осетией. В том же месяце было подписано соглашение о сотрудничестве с Дагестаном.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика