Москва 24

Авиа и аэропорты

01 октября, 2015

"Трансаэро" прекратила продажу билетов

Фото: m24.ru/Лидия Широнина

Авиакомпания "Трансаэро" прекратила продавать билеты на свои рейсы. Росавиация направила уведомление о прекращении продажи билетов, но лицензию у компании пока не отозвали, сообщил журналистам глава Минтранса Максим Соколов.

"В настоящий момент мы считаем, что невозможно в дальнейшем осуществлять ту политику с точки зрения продажи билетов на рейсы компании, которые она осуществляла до настоящего времени. Поэтому Росавиация направила соответствующее уведомление о прекращении дальнейшей продажи билетов компании "Трансаэро" на ее регулярные рейсы", – приводи слова министра МИА "Россия сегодня".

В то же время компания "Трансаэро" продолжает работать, так как лицензия у нее не отозвана.

При этом в турецком курортном городе Анталья застряли уже более 500 клиентов авиакомпании. По предварительной информации, вылететь вовремя не смогли рейсы в Москву, Омск и Екатеринбург. Задержка уже превысила два часа, и когда лайнеры поднимутся в небо,пока не понятно.

Клиенты компании "Трансаэро" не могут вылететь из Антальи домой

Совет директоров "Аэрофлота" уже поручил руководству разработать комплекс мер по обеспечению авиакомпанией "Трансаэро" обязательств перед пассажирами. Компания также отказалась от оферты по приобретению "Трансаэро".

"Несмотря на то, что удалось обеспечить отсутствие проблем на рынке гражданских перевозок и отсутствие социальной напряженности в коллективе "Трансаэро", совет директоров отметил это и принял решение не продлевать сроки оферты акционеров компании "Трансаэро", рассмотренной советом директоров "Аэрофлот" 3 сентября 2015 года", – отметили в "Аэрофлоте".

Напомним, в начале сентября стало известно о возможной покупке 75 процентов акций "Трансаэро" "Аэрофлотом" за символическую сумму в один рубль. Однако сроки консолидации пакета были сорваны. Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов отметил, что план действий будет изменен, и не исключил банкротства компании.

"Трансаэро" с осени прошлого года испытывает серьезные проблемы с задолженностью, которая сейчас составляет более 60 миллиардов рублей.

Парк авиакомпании состоит из 106 современных авиалайнеров, в который входят самолеты: Boeing 777, Boeing 747, Boeing 767, Boeing 737, Airbus A321, Ту-214 и два грузовых Ту-204С.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика