Москва 24

Культура

26 июня 2014, 21:01

Кинопремьеры недели: возвращение трансформеров и встреча с альтер-эго

Четвертая часть "Трансформеров", фильм, действие которого происходит в машине, история капризной принцессы и страшная встреча с самим собой. Сетевое издание M24.ru рассказывает о картинах, которые стоит посмотреть на этой неделе.

Возвращение механических монстров

Фото: imdb.com

Главной кинопремьерой недели стала четвертая часть знаменитой франшизы о машинах-роботах"Трансформеры: эпоха истребления". Режиссером картины по-прежнему остался Майкл Бэй ("Перл Харбор", "Армагеддон"), а вот актерский состав поменялся - украшением фильма стала 19-летняя Никола Пельтц, а главную роль, которая, казалось бы, бессменно принадлежит Шайе ЛаБафу, занял Марк Уолберг. Сюжет рассказывает о жизни планеты, разрушенной после нашествия автоботов и десептиконов. Однако покой наступает на очень короткое время: к нападению на Землю активно готовится древний вид трансформеров. Создатели обещают, что новая часть получилась эффектнее и объемнее предыдущих: все экшн-сцены снимались исключительно на новейшие 3D-камеры.

Ненужный звонок

Фото: imdb.com

Триллер "Лок", который показали на Венецианском кинофестивале еще прошлой осенью, спустя почти год добрался до России. Герой картины Айвен Лок - живет спокойной жизнью, у него есть любимая жена, двое детей и достойная работа. Накануне важного дня, который может принести карьерный рост, Айвен получает важный телефонный звонок. Известие вынуждает героя сесть в свою новенькую BMW и нестись в Лондон. Для решения проблемы у Лока есть всего 90 часов. Исполнитель главной роли Том Харди смотрится в кадре очень убедительно: уставшим, постаревшим и нездоровым. Актер на самом деле болел во время съемок, и режиссер картины Стивен Найт добавил простуду Харди в сценарий. Фильм был снят всего за пять ночей и с использованием трех камер. От того, что действие происходит исключительно в машине главного героя, сюжет становится только интереснее, а конфликт - напряженнее.

Я и мое альтер-эго

Фото: imdb.com

Джейк Джилленхол, который успевает сняться минимум в двух фильмах в год, на этой неделе появляется на экране в детективном триллере "Враг". Герой Джилленхола смотрит посредственную комедию и в одном из эпизодов замечает актера, точь-в-точь похожего на него. Загадочное альтер-эго не дает несчастному покоя, и персонаж отправляется на поиски двойника, которые оборачиваются настоящим метафизическим кошмаром. Мрачное, полное мистики, приключение переворачивает жизнь простого преподавателя истории..Режиссер ленты Дени Вильнев уже работал с Джилленхолом во время съемок триллера "Пленницы". Добавим, что картина снята по роману нобелевского лауреата Жозе Сарамаго "Двойник", написанного в 2002 году

Несчастный Поль и музыка

Фото: страница фильма на Facebook

Действия комедии "Мой Аттила Марсель" развиваются в Париже. Главный герой Поль живет в квартире со своими тетями-аристократками. Женщины воспитывали молодого человека с двух лет и мечтали превратить его в пианиста-виртуоза. Поэтому жизнь Поля представляет собой безрадостную рутину - пианино, репетиции, работа аккомпаниатором в тетиной школе танцев. В один день герой знакомится с соседкой мадам Пруст. Необычная женщина делится с музыкантом рецептом чая, который в сочетании с хорошей музыкой, приносит умопомрачительные воспоминания. За время путешествий в прошлое герой открывает для себя гавайскую гитару укулеле, знакомится с десятком новых людей и наконец обретает себя.

Не все спокойно в европейском королевстве

Фото: страница фильма на Facebook

Главная героиня картины "Принцесса и нищий", как вы уже догадались, - девушка голубой крови и дочь европейского правителя. Принцесса скучает, ей не хватает внимания и популярности, которые должны окружать персон из высшего общество. Девушка страстно желает стать объектом внимания желтой прессы и главным героем в объективе папарацци и по совету дворецкого заводит псевдороман с бедняком и бездельником Антонио. Принцесса добивается желаемого, а вот что делась с влюбленным в нее бедняком не знает. Роль бедного Антонио исполнил итальянец Алессандро Сиани, он же был и режиссером комедии.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать