Москва 24

Политика

19 февраля, 2014

Агрокластер в Новой Москве построят с учетом мнения местных жителей

Фото: ИТАР-ТАСС

Столичные власти намерены разместить на территории Новой Москвы высокотехнологичный агрокластер, учитывая при этом мнение жителей.

Об этом во время пресс-конференции рассказал глава департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

Он отметил, что речь идет о современном логистическом центре европейского уровня. Здесь будет размещено новейшее техническое оборудование, а трудиться будут преимущественно высококвалифицированные рабочие.

По словам чиновника, окончательного решения о том, где разместится такой агрокластер, пока не принято.

Ранее столичные власти заявляли о планах построить в Москве три крупных агрокластера общей площадью более 700 тысяч квадратных метров. На северном направлении он должен появиться в районе Молжаниново, на южном - между Варшавским и Калужским шоссе (район Остафьево) и на западном - в районе Марушкино.


Первые агрокластеры появятся в столице в конце 2014 или в начале 2015 года. Сроки открытия во многом зависят от владельцев участков. Сейчас рассматриваются два направления - западное и северное. Планируется, что эти предприятия заменят овощебазы. Фуры будут разгружаться в 10-15 километрах от МКАД. А в ночное время свежие продукты будут доставляться в магазины и рестораны малым транспортом.

Подобные торгово-логистические комплексы будут включать себя множество строений различной направленности, в числе которых: доки для разгрузки – погрузки, склады, административные здания, гостиницы для водителей фур.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика