Москва 24

В мире

29 ноября 2017, 22:15

Рубрика "Москва и мир": ракеты КНДР и бойкот CNN

Москва призывает Северную Корею прекратить ракетно-ядерные испытания, а Сеул и Вашингтон − не проводить запланированные на декабрь совместные учения. Об этом заявили в МИД России. В Кремле новый запуск Пхеньяна назвали провокацией.

Военнослужащие КНДР испытали новую баллистическую ракету "Хвасон-15". Она пролетела 950 километров и упала в море вблизи японского острова Хонсю. За пуском лично наблюдал лидер страны Ким Чен Ын. После испытаний в КНДР объявили о завершении формирования своих ядерных сил.

Северокорейские дипломаты сообщили, что их вооружение способно доставить тяжелую ядерную боеголовку в любую точку на территории США.

При этом, они заверили, что реализуемая ядерная программа не представляет угрозы для стран, которые не проявляют враждебности в отношении Северной Кореи.
В Вашингтоне в свою очередь заявили, что в срочном поорядке введут против Пхеньяна очередные санкции.

Новый запуск КНДР нарушил "режим тишины", который длился 2,5 месяца − с момента испытания баллистической ракеты средней дальности 15 сентября.

Разведка Южной Кореи заявила, что Пхеньян в ближайшее время может провести новые ядерные испытания. Ситуацию вокруг КНДР обсудит Совет безопасности ООН на экстренном заседании.

Зарубежные покровители информатора WADA Григория Родченкова закрывают глаза на обвинения, которые ему предъявляют в России. Так в Кремле прокомментировали публикацию дневников экс-главы Московской антидопинговой лаборатории. Статья, в которой цитируются его записи, появилась в электронной версии газеты New York Times.

Основной текст принадлежит журналистке издания Ребекке РУис. Фотографии дневников Родченкова лишь сопровождают материал. В записях идет речь о встречах экс-главы Московской антидопинговой лаборатории с чиновниками. Среди них бывший министр спорта Виталий Мутко и его заместитель Юрий Нагорных. Также в тексте упоминается так называемый коктейль "Дюшес" − смесь трех анаболических стероидов и вермута. Его созданием занимался сам Родченков.

В России информатора WADA обвиняют в том, что он навязывал спортсменам запрещенные препараты и скрывал факты их применения. Накануне правоохранители заявили, что Родченков мог создавать ложные доказательства для WADA при помощи удалённого доступа из США.

Президент Соединённых Штатов призвал бойкотировать один из крупнейших в стране телеканалов - CNN. Поводом стал отказ редакции принять приглашение на новогодний прием для журналистов из-за разногласий с главой государства. Но, похоже, в администрации никто особо не расстроился.

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс назвала это решение по-рождественски хорошей новостью.

Конфронтация Дональда Трампа с рядом СМИ началась ещё во время предвыборной компании, − когда многие журналисты открыто поддержали на пост президента Хиллари Клинтон. Редакции обвиняют его в непрофессионализме и крайне критично оценивают любое решение Белого дома. В свою очередь буквально на днях Трамп предложил учредить среди американских телеканалов премию − за самые искажённые новости.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать