Общество

12 октября 2017, 22:15

Студенты МИТРО не могут вернуть деньги за учебу после лишения вуза аккредитации

Сразу 15 учебных заведений лишились госаккредитаций в сентябре. В их числе оказался Московский институт телевидения и радиовещания "Останкино". Уже заплатившим за обучение студентам пришлось срочно переводиться в другие вузы. Деньги им пообещали вернуть, но этого так и не произошло.

После того, как из числа аккредитованных вузов МИТРО исключили, институт пообещал перевести студентов в вузы-партнеры. Однако до сих пор есть учащиеся, которые так и находятся в подвешенном состоянии: ни здесь, ни там. Более дальновидные студенты перевелись самостоятельно. На момент отзыва аккредитации за обучение они уже заплатили порядка 100 тысяч рублей. Ту же сумму, даже немного больше, пришлось искать за несколько дней для того, чтобы оплатить учебу в другом институте.

По словам адвоката МИТРО, они, как и обещали, переводит студентов в другие вузы и планомерно возвращают деньги в течение 30 дней, однако, студенты эту информацию опровергают.

Впрочем, многие остались верны своему институту, несмотря на отмену аккредитации. Говорят, в творческой специальности можно и без госстандартов обойтись, ведь главное − знания. При этом студенты все-таки надеются, что вуз вернется в число государственных. Подробнее – в сюжете телеканала Москва 24.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать