23 августа, 2017

Басманный суд может избрать меру пресечения Кириллу Серебренникову

Поделиться в социальных сетях:

Басманный суд Москвы 23 августа может решить вопрос о мере пресечения худруку "Гоголь-центра" Кириллу Серебренникову, сообщает телеканал "Москва 24".

Он задержан по делу о мошенничестве. По версии следствия, Серебренников организовал хищение почти 70 миллионов рублей. Деньги были выделены на его театральный проект "Платформа". Возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере". Она предполагает до 10 лет лишения свободы. Адвокат Серебренникова надеется, что суд ограничится домашним арестом. В ходе допроса Серебренников своей вины не признал. Об этом сообщили в Следственном комитете.

Ранее по этому делу задержали бывшего директора "Гоголь-центра" Алексея Малобродского, а также экс-гендиректора и главного бухгалтера "Седьмой студии" Юрия Итина и Нину Масляеву. Объявлена в розыск продюсер "Гоголь-центра" Екатерина Волкова. Работа центра продолжается, идут репетиции. Репертуар в ближайшее время меняться не будет. Об этом заявляют актеры. Сегодня они планируют прийти к зданию Басманного суда, чтобы поддержать художественного руководителя.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика