Москва 24

Город

31 марта, 2015

В 2015 году в столице построят 25 новых спортивных объектов - мэр

В этом году в столице появятся ледовый дворец, комплекс единоборств и новые футбольные поля. Детали обширных планов по строительству новых спортивных сооружений сообщил во вторник на заседании столичного правительства Сергей Собянин, передает телеканал "Москва 24".

"В 2015 году будет построено около 25 объектов - это 10 межрайонных футбольных полей, крупный комплекс восточных единоборств, ФОК для лиц с ограниченными возможностями здоровья, "Парк легенд" - спортивный комплекс, первая очередь которого буквально недавно была открыта. Я надеюсь, что основные работы будут закончены на стадионе ЦСКА", - добавил мэр Москвы.

Объемы строительства спортивных объектов в столице увеличились. Сергей Собянин также отметил, что в прошлом году было построено и реконструировано 9 крупных спортивных объектов, в том числе один из лучших водных стадионов мира Гребной канал в Крылатском и самый современный футбольный стадион "Спартак".

Возведение новых объектов необходимо, чтобы удовлетворить растущие потребности жителей столицы. По словам мэра, количество москвичей, регулярно занимающихся спортом, в сравнении с 2010 годом увеличилось в 1,5 раза. Сейчас таких спортивных жителей города насчитывается более 3 миллионов человек.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика