Новости

15 марта 2017, 08:15

Авиа и аэропорты

Волейболиста команды "Факел" сняли с рейса из-за высокого роста

Игрока команды "Факел" сняли с рейса "Самара – Москва" из-за нестандартных размеров. Четверо полицейских насильно вывели Александра Кимерова, который оказался виновным лишь в том, что вырос до размеров 2 метра 15 сантиметров в высоту. Спортсмена посчитали дебоширом, который своими коленями мешает работе экипажа.

Все началось с того, что волейболист, который просто физически не помещался в кресле, поменялся местами с одним из пассажиров. Однако стюардесса сказала, что выбрать себе место – услуга платная, и вернула Кимерова обратно. Позже она пожаловалась командиру экипажа на то, что ноги волейболиста мешают проходу бортпроводников.

"Мой рост – 215 сантиметров. Я физически не сумел разместиться на своем кресле, мне пришлось выставить колени в проход. Этим я снова вызвал возмущение стюардессы. На все мои увещевания, что антропометрические данные и элементарные законы физики не позволяют мне полностью втиснуться в узкий проем между креслами, девушка ответила, что сейчас вызовет полицию. В итоге, действительно, пришли двое полицейских, которые сказали, что я – дебошир. После этого они попросили покинуть самолет", рассказал волейболист Александр Кимеров.

На подмогу двоим стражам порядка появилась еще пара коллег. Десятки пассажиров пытались разъяснить им ситуацию. Однако никакие увещевания на полицейских не действовали. В какой-то момент они просто схватили спортсмена и потащили его к выходу. Чтобы не провоцировать потасовку, Кимеров забрал вещи и покинул борт. После этого многочисленные видео конфликта оказались в Сети. Интернет взорвался возмущенными комментариями пользователей в отношении экипажа "Победы" и полицейских. При этом люди описывают и собственные негативные впечатления о лоукостере. В руководстве волейбольного клуба "Факел" также удивлены тем, что произошло с их игроком.

Александр Кимеров родился в Москве в 1996 году. Выступает за клуб "Факел" из Нового Уренгоя с прошлого сезона. Раньше играл за московский и краснодарский "Динамо" и "Урал" из Уфы. Двукратный чемпион мира, победитель Всемирной Универсиады в Кванджу, бронзовый призер Европейских игр в Баку. В 2015 году получил звание "Самый ценный игрок Кубка молодежной лиги".

Подробности – в сюжете телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика