Москва 24

Рынки

02 мая, 2017

Реорганизация торговли: как выглядит обновленный Даниловский рынок

Даниловский рынок в новом формате: завершился капитальный ремонт одной из старейших торговых площадей Москвы. Современные павильоны, оборудование, кафе и площадки для мастер-классов.

Просторно и светло – это первое, на что обращают внимание покупатели при входе на Даниловский рынок. Особенно те, кто давно здесь не был. В ходе капитального ремонта заменили кровлю, конструкция словно стала легче, остеклили фасад, укрепили стены. Внутри обновили буквально все.

Расположение торговых рядов практически не изменилось, так что постоянные покупатели не заблудятся, для новых – разработали систему навигации.

Сейчас на рынке – 260 торговых мест, 46 из них занимают сельхозпроизводители из российских регионов. Продают мясо, рыбу, овощи, фрукты, молоко, сухофрукты, специи и даже цветы. В год реализуют почти 5 тонн продукции. Но прежде, чем все это попадает на прилавки, товар проверяют в независимой лаборатории, она находится на территории рынка.

Реконструкция Даниловского рынка обошлась в 900 миллионов рублей. Провели ее за счет собственника. Он заключил контракт с городом в 2014 году. Приватизировать рынок он мог только при условии капитального ремонта и благоустройства. Все работы выполнены.

Сергей Собянин сообщил, что Москва прошла большой путь по реорганизации рыночной торговли, на Даниловском рынке созданы первоклассные условия, а инвестор выполнил те обязательства, которые были у него перед городом.

Единственный недостаток, который отмечают покупатели – высокие цены на продукты, их устанавливают сами арендаторы. Однако ценники отпугивают далеко не во всех торговых точках, к тому же никто не запрещает торговаться, рынок все-таки. Альтернативных вариантов в Москве много. В этом году будут работать более двухсот рынков и ярмарок.

Подробности смотрите в материале телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика