Москва 24

Общество

13 мая 2016, 19:45

Открытые уроки на заводах помогут школьникам в выборе профессий

Московские старшеклассники и их родители задаются вопросом, какую профессию выбрать. В советские времена школьникам помогала определиться производственная практика. В наши дни эту полезную традицию пытаются возобновить. В столице провели урок профессиональной ориентации для школьников. Он прошел на фабрике косметического объединения "Свобода". По мнению участников предварительного голосования "Единой России", с учетом современных реалий важно помочь детям и их родителям не запутаться в большом количестве новых профессий, передает телеканал "Москва 24".

"Очень быстро меняется мир, развиваются технологии. Уже не существует заводов в прежнем нашем понимании. Современный завод – это высокотехнологичные линии, где рабочий – это почти инженер. Появляется много новых профессий. Для того, чтобы ребенок мог выбрать свою профессию, хорошо бы, чтобы он мог посмотреть, в каких условиях будет трудиться", – рассказала участница предварительного голосования партии "Единая Россия" Любовь Духанина.

Напомним, два года назад столичный департаментом науки, промышленной политики и предпринимательства провел исследование рынка труда и сделал прогноз на ближайшее десятилетие. Москва по-прежнему будет очень нуждаться в рабочих руках.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать