Город

18 августа 2017, 07:15

Столичные скейт-парки стали опасной зоной для детей

Столичные скейт-парки стали опасной зоной, сообщает телеканал "Москва 24". Дело не в травмах, которые рискуют получить экстремалы. Нередки случаи, когда роллеры или велосипедисты сбивали там малолетних детей. Их родители почему-то уверены, что комплекс специальных площадок предназначен для прогулок. А иногда территория для тренировок становится настоящим полем битвы.

Площадку, на которой возвышаются деревянные пирамиды и трамплины, экстремалы считают своей территорией. Но иногда по ней прогуливаются не только случайные пешеходы, но и мамы с малолетними детьми. В интернете даже родился очередной мем – "ЯЖМАТЬ". Этот велосипедист едва не сбил трехлетнего ребенка.

Площадка в Парке Горького: раскрашенные ступени и рампы – зона скоростей и падений. В разгар дня здесь тоже много экстремалов. Поэтому юным скейтерам можно кататься только в шлемах, наколенниках и главное в стороне от трюкачей старшеклассников.

"Много травм, падений, столкновений, самое главное не оставлять детей без присмотра. Не обязательно за ними бегать, но объяснить: вот здесь катаются взрослые дяди на велосипедах, а вот здесь, может скейт прилететь", – рассказал тренер-инструктор по скейтбордингу Алексей Бобров.

Велосипедисты и роллеры, считают, что проблема не только в том, что некоторые мамы и папы разрешают гулять детям там, где есть риск получить травму, а сами не отрываются от книг и смартфонов. "Огромная проблема связана с тем, что предупреждения о том что экстремальная площадка и на ней нужно кататься взрослым, в защите, на экстремальных этих снарядах, велосипедах, самокатах, роликах, скейтах. И что это запрещено для детей, таких предупреждений почти нет", отметил велосипедист, блогер Антон Степанов.

Не запрещено, значит разрешено. Возможно информационные стенды и таблички действительно положат конец войне экстремалов и родителей малышей. Но пока четких правил нет, детские коляски проезжают в считанных метрах от деревянных фигур и летающих, тяжелых велосипедных рамп.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать