Москва 24

Город

06 мая, 2017

Cпасатели просят соблюдать правила пожарной безопасности на пикниках

Пасмурная погода не повлияла на планы москвичей. Шашлык на природе будут жарить практически во всех городских парках. Но спасатели просят соблюдать правила пожарной безопасности.

Бесплатная площадка для пикника в Серебряном бору – одна из самых больших в Москве. Отдыхать одновременно могут 26 компаний. Здесь есть беседки, антивандальные столы и скамейки, информационные стенды и мангалы, которые заметно отличаются от переносных жаровен.

Поджигать в мангале разрешено только угли, ни дрова и не хворост – пламя не должно быть высоким и открытым. Если вдруг ветер разбросает угли по земле и загорится трава – ситуацию легко исправить. Поблизости есть металлический контейнер, наполненный песком.

Жарить шашлык и стейки на природе можно только на специально оборудованных бетонных или асфальтовых площадках, подальше от растительности и хвойных деревьев. С начала сезона в столичных лесопарках открыто больше 250 таких зон.

По словам замначальника первого регионального отдела управления по СЗАО столичного МЧС Александра Горбачева, если людям не хватило места у

А вот костры разводить запрещено. Нарушителей наказывают штрафом до пяти тысяч рублей. Причем такую сумму должен заплатить каждый из участников пикника.

"Идет фото фиксация правонарушения, собираем первичный материал, составляем протокол. Если надо, берем объяснение с правонарушения. И свидетельские показания, если есть рядом люди, и они готовы подтвердить факт", – рассказал государственный инспектор "Мосприроды" Юрий Лобачев.

О том, что нарушителей по-прежнему много, говорят и следы костров на поляне. Ежедневно инспекторы "Мосприроды" отправляются в рейды по местам отдыха.

Подробности смотрите в материале телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика