26 июля, 2016

В Сергиевом Посаде установили пластиковый памятник героям ВОВ

Поделиться в социальных сетях:

Память о героях Великой Отечественной войны увековечили в пластике. В подмосковном Сергиевом Посаде скандал, вместо бронзового обелиска появилась интерактивная композиция. Почему монумент, который рассказывает об истории страны и подвиге воинов, сделали из материала для теплиц, узнали корреспонденты телеканала "Москва 24".

"Я считаю, что это несолидно для увековечивания памяти наших воинов, павших в Великой Отечественной войне", – поделилась своим мнением местная жительница Валентина Пикунова.

Однако новая композиция не нравится не всем. Некоторые придерживаются другого мнения и считают, что главное – сама установка памятника, а детали – дело второе.

План мемориального комплекса разрабатывали давно, и его поддержало местное ветеранское сообщество. На реализацию проекта городская администрация потратила около 2,5 миллиона рублей. Местные власти утверждают, что в официальных бумагах мемориальная конструкция как памятник не значится, таким образом, дополнительных согласований для ее установки не требовалось.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика