Москва 24

25 августа, 2017

Москва и Ярославль подписали несколько соглашений о сотрудничестве

Поделиться в социальных сетях:

Москва и Ярославль подписали несколько соглашений в торгово-экономической, научно-технической и культурной сфере. Об этом сообщил Сергей Собянин, передает телеканал "Москва 24".

Мэр столицы посетил Ярославль с официальным визитом. Сейчас там проходят дни Москвы. В пятницу был открыт памятный знак "Исторический центр Ярославля". Объект внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Собянин на церемонии рассказал о развитии сотрудничества между городами и сообщил, что Москва, помимо прочего, помогает восстанавливать исторические здания, храмы и памятники.

Два города объединяет многовековая история. "То, что центру Ярославля присвоен статус Всемирного наследия, еще раз подтверждает значимость этого великого русского города, история которого тесно переплетается с историей Москвы. Важно получить такой статус, и подчеркну, что это требует огромной работы и ответственности по приведению исторических мест в порядок. Чтобы были отреставрированы храмы, старинные здания, чтобы было создано комфортное общественное пространство", – заявил мэр столицы.

На территории Исторического центр Ярославля находится около 140 памятников архитектуры. Также во время визита в Ярославль делегация Москвы возложила цветы к Вечному огню.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика