Жизнь в мире

24 декабря 2015, 21:45

Рубрика "Москва и мир"

Россия и Индия подписали 15 документов о сотрудничестве. Совместные инвестиции оценили в 1 миллиард долларов. Нью-Дели построит новую атомную станцию с нашим участием. Партнёры закупят российские зенитно-ракетные комплексы С-400, подводные лодки и вертолеты. Для бизнесменов двух стран упростят визовый режим. На переговоры в Москву приехал индийский премьер. Нарендра Моди подарил Владимиру Путину меч 18 века и фрагмент рукописи Махатмы Ганди.

Рождественская аномалия. Так назвали сильный шторм на юго-востоке США. Основной удар приняли на себя штаты Теннеси и Миссисипи. Там насчитали 14 смерчей. Ветер разрушительной силы сопровождался проливными дождями. Стихия унесла жизни 10 человек. Не менее 40 пострадали. Есть пропавшие без вести. Десятки домов разрушены.

В Стамбуле пассажирский самолёт при посадке врезался в бетонное ограждение. Лайнер прибыл из Ирана в аэропорт имени Ататюрка. 150 человек, находившихся на борту, не пострадали. А вот у аэробуса повреждена стойка шасси. Пилотов, по правилам, ждёт проверка на алкоголь. Началось расследование. Накануне в другом стамбульском аэропорту – Гёкчен произошёл взрыв на стоянке самолётов. Погиб один человек. После этого меры безопасности усилили во всех воздушных гаванях города.

Христиане всего мира отмечают канун Рождества по Григорианскому календарю. Исключение составляют русская, иерусалимская, грузинская, сербская православные церкви, которые встречают этот праздник в ночь на 7 января – по юлианскому календарю. Верующие весь день строго постились, а вечером собрались на мессу. Главным местом торжеств в Москве традиционно стал кафедральный собор Непорочного зачатия на Малой Грузинской. В Сочельник для одиноких прихожан там устроили совместную трапезу. Праздничную службу проводят на русском и польском языках.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать