Москва 24

ЧП

21 декабря 2016, 17:15

Новый подозреваемый появился в деле о теракте в Германии

Новый подозреваемый появился в деле о теракте в Берлине. Сообщается, что его ищут по всей Европе.


Подразделения полиции сосредоточены у местного торгового центра. Поступил звонок, что в магазине видели предполагаемого террориста, который направил грузовик на людей на рождественской ярмарке.
Появляются и новые подробности расследования. Следы борьбы обнаружили в кабине грузовика, который въехал в толпу на рождественской ярмарке, пишет немецкая пресса пишет, ссылаясь на источники в правоохранительных органах. Сообщается, что террорист, прежде чем угнать машину, несколько раз ударил водителя ножом. Во время теракта водитель был еще жив и пытался помешать убийце. Террорист застрелил его, когда покидал место преступления.

На поиски преступника брошены все силы. По сведениям СМИ, на западе ФРГ проходит масштабная специальная операция. Выясняются и некоторые подробности касательно его личности. Сообщается, что за рулем грузовика был гражданин Туниса, получивший в Германии статус беженца. Беженца подозревали в нанесении тяжких телесных повреждений, но отпустили из-за недостатка улик.


Ранее ответственность за теракт взяла на себя запрещенная в нашей стране террористическая группировка ИГИЛ. Трагедия на одном из самых популярных рождественских рынков Берлина произошла 19 декабря. Грузовик проехал около ста метров, сбивая пешеходов. Погибло 12 человек, десятки получили ранения.

Меры безопасности в Берлине и в других городах Европы сейчас усилены. Некоторые рождественские рынки окружили бетонными плитами.

Подробности в сюжете телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика