Москва 24

Жизнь в мире

21 июля, 2016

Рубрика "Москва и мир": Коротко о событиях за пределами столицы

Турецкий пилот, сбивший в прошлом году российский Су-24, сам принял решение открыть стрельбу, сегодня об этом заявила правящая партия Турции. Летчик уже задержан. Как считают в Анкаре, он связан с исламским проповедником Фетхуллахом Гюленом, которого называют вдохновителем переворота. Чтобы избежать нового мятежа Реджеп Эрдоган ввел в Турции режим чрезвычайного положения – пока на три месяца и на это же время в стране приостановлено действие европейской конвенции по правам человека. После неудавшегося путча в розыск объявили более тысячи военных.

Сотрудники главного управления внутренней безопасности Франции задержали сегодня около 20 человек в рамках антитеррористического рейда в парижском предместье Аржантей. В настоящее время операция продолжается, полиция ищет оружие и взрывчатые вещества. Обыски ведутся в двух домах, расположенных неподалеку от местной мечети. По данным французских СМИ, эта операция не связана с терактом в Ницце, который произошел неделю назад.

Зачинщиков массовых беспорядков в Ереване будут судить. Участникам стычек с полицией грозит от трех до восьми лет тюрьмы. После ночных столкновений было задержано 140 человек. Более 50 пострадали. Во время драки с полицейскими, митингующие стали закидывать силовиков камнями и бутылками, в ответ сотрудники правоохранительных органов применили слезоточивый газ и шумовые гранаты.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика