Москва 24

01 января, 2016

Рубрика "Москва и мир"

Два человека погибли и семеро получили ранения во время бойни в одном из баров Тель-Авива. В заведение ворвался неизвестный и расстрелял посетителей из автомата. По словам очевидцев, преступник был в маске и черной одежде. Его разыскивает полиция. На севере города оцеплены сразу несколько районов. Следователи не исключают версию теракта. Ранее несколько нападений с холодным оружием прошли в столице Израиля – Иерусалиме. Серию преступлений назвали – "Интифадой ножей".

В Дубае до сих пор дымится небоскреб, вспыхнувший еще в канун новогодней ночи. Это отель, расположенный около самого высокого в мире сооружения – башни Бурдж Халифа. Пожарным удалось лишь локализовать пламя. Сколько еще времени понадобится на тушение – никто не может спрогнозировать. Огнем были охвачены десятки этажей – это почти все здание. За считанные минуты оно превратилось в огромный факел. Это традиционное место новогодних торжеств, где тысячи туристов и жителей города собрались, чтобы посмотреть самый яркий фейерверк в истории Арабских Эмиратов. В огне никто не погиб - всех людей вовремя вывели. Однако один человек умер на руках спасателей – во время эвакуации у него произошел сердечный приступ. В больницы с травмами доставлены 14 человек.

Россия оставила в прошлом – турецкие помидоры и окорочка. Сегодня официально вступили в силу экономические санкции против Анкары. С 1 января запрещен ввоз в нашу страну из Турции – овощей, фруктов и мяса птицы. Также отменен безвизовый режим для граждан республики. Кроме того, ее компаниям запрещено заниматься у нас строительным, туристическим и гостиничным бизнесом. Ответных мер турецкие власти пока не приняли, передает телеканал "Москва 24".


((ЮТУБ. CNN ))

Полуторомиллиардное население Китая может стать гораздо больше. Жителям КНР разрешили иметь двоих детей. Закон вступил в силу сегодня. До этого в течении 40 лет в стране действовал принцин "Одна семья - один ребенок". И по статистике, предотвратил за это время появление на свет почти пол миллиарда китайцев. Теперь власти республики ждут 90-милллионого прибавления. Политика планирования семьи появилась в Поднебеной еще в конце 70-х годов. Таким образом решили сократить бурный демографический рост.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика