Москва 24

11 августа, 2016

Сотрудники подземки начали замену схем метро в поездах на новые

Поделиться в социальных сетях:

Cотрудники столичной подземки начали замену схем метро в поездах на новы. На сайте метрополитена уже появилась новая карта, с которой можно ознакомится подробно и разобраться во всех деталях.

На схеме появилось Московское центральное кольцо, движение по которому начнется 10 сентября 2016 года. МЦК представляет собой глубоко модернизированную московскую кольцевую железную дорогу, построенную еще в начале XX века.

Почти половина станций, а это 15 из 31, перед запуском пассажирского движения получили новые названия. Например, станция "Николаевская" сменила название на "Лихоборы", "Ярославская" стала "Ростокино", а "Черкизово" превратилась в "Локомотив".

Кроме станций МЦК и схемы метрополитена на карте обозначены пересадочные узлы, где пассажиры смогут пересесть с одного вида транспорта на другой, а также пункты пересечения кольцевой железной дороги с радиальными магистралями. Специалисты уверены, введение МЦК намного сократит время в пути для пассажиров, да и в вагонах на кольцевой в часы пик будет посвободнее.

Кроме того, на карте отражены строящиеся участки линий метро, например участок от станции "Марьина Роща" до "Петровско-Разумовской", который соединит две линии, и отрезок от "Делового Центра" до станции "Динамо".

ВСе подробности смотрите в материале телеканала "Москва 24".

Сюжет: Запуск Московского центрального кольца

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика