Москва 24

Мэр Москвы

25 марта 2016, 21:40

Сергей Собянин встретился с деятелями искусства

Улицы и площади Москвы стали культурным пространством, привлекательным для туристов. Об этом Сергей Собянин заявил на встрече с известными деятелями культуры и искусства. С художниками, режиссерами, журналистами и музейными работниками мэр обсудил планы по развитию города. Основной темой стала реализация программы "Моя улица".

Общение проходило в центре столицы. Так что участники разговора перед его началом могли сами оценить некоторые итоги этого масштабного проекта. Сергей Собянин отметил, что жаркие споры вокруг реконструкции исторических объектов продолжаются, но большинство горожан результатами довольны.

"Несмотря на порой жесткую критику наших проектов компромисс достигается не теоретически, а практически. Если мы посмотрим на результаты, увидим, что количество пешеходов на этих улицах увеличилось от 2 до 4, иногда в 5 раз. Скорость движения машин, как правило, не становится меньше, она становится быстрее", – отметил мэр Москвы.

Первый этап программы "Моя улица" был реализован в прошлом году. Сейчас начался второй. Предстоит благоустроить 52 улицы в историческом центре Москвы, среди них Тверская, Таганская, Большая Якиманка, Моховая, Новый Арбат. Что касается окраин, там обустроят семь въездных групп на пересечении МКАД и вылетных магистралей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика