Москва 24

Культура

28 июля, 2017

Творческая встреча с режиссером Юрием Грымовым

В Гостином дворце прошла творческая встреча с режиссером театра и кино Юрием Грымовым. Мастер всегда берется за сложные произведения и превращает их в интересные и посещаемые постановки. В 2013 году он создал в РАМТе спектакль "Цветы для Элджернона" по книге Дэниела Киза, в 2017 году в театре "Модерн" – "О дивный новый мир" по роману Олдоса Хаксли. В этом году на кинофестивале "Кинотавр" Юрий представил новую работу "Три сестры" по одноименной пьесе Антона Чехова.

Режиссер рассказал, что снимает свои фильмы очень быстро – за 23-28 дней. "Три сестры" он сделал за 15 дней. Секрет прост – Юрий тщательно продумывает все сцены перед началом съемок. Во время работы нет творчества и импровизации. Но, порой, вмешиваются обстоятельства, которые замедляют процесс.

От организаторов Канского фестиваля Юрий получил письмо, в котором говорилось, что "Три сестры" – национальное кино, которое не будет понятно во всем мире. Юрий полагает, что сегодня такие слова – самый приятный комплимент и похвала для режиссера. Сегодня кино интернациональное. Нет больше американского, немецкого, французского кинематографа.

[URLEXTERNAL=http://lectory.m24.ru/lecture/announce/623]Встреча с режиссером Юрием Грымовым[/URLEXTERNAL]
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика