Москва 24

06 апреля, 2015

Встреча с создателями фильма "Батальонъ"

Поделиться в социальных сетях:

В кинотеатре "Иллюзион" состоялся специальный показ отечественной драмы "Батальонъ" и творческая встреча с создателями фильма. Перед посетителями выступили креативный продюсер Евгений Айзикович, сценарист Илья Авраменко и актриса Валерия Шкирандо.

В основе сюжета – история первого женского "Батальона смерти", который храбро сражался с немецкими захватчиками в годы Великой Отечественной войны. Автор книги "Герои Первой мировой" Вячеслав Бондаренко посмотрел фильм и сказал, что в нем присутствует только одна серьезная ошибка. У полковника был орден святого Станислава, который ему выдали в 1914 году. Он всегда носил эту награду при себе. Непонятно, почему военный так гордится "станиславом", который он получил в чину штабс-капитана. Других ошибок не нашлось.

Создатели фильма подошли к работе очень серьезно и внимательно. Актерам даже не понадобилось сильно напрягать воображение, чтобы перенестись в нужную эпоху, – настолько реалистичными были декорации. В сцене, где женщины-военные спасаются от газовой атаки, актрисы без каскадеров, сами бежали в противогазах. Очки запотевали, дышать было нечем. Вся съемочная группа молилась, чтобы никто не упал и не задохнулся.

[URLEXTERNAL=http://lectory.m24.ru/]У нас еще много хороших лекций[/URLEXTERNAL]

Сюжет: Мослекторий.рф: у нас много хороших лекций

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика