Москва 24

03 февраля, 2017

Как защитить государство от кибератаки

Поделиться в социальных сетях:

В Культурном центре ЗИЛ состоялась лекция "Холодная война из интернета: как кибератаки стали качественно новым способом противостояния". В фильмах мы не раз видели, как преступники взламывают секретные базы данных. Сегодня это уже не просто сюжеты для боевиков. На лекции были разобраны последние громкие нападения хакеров и возможные способы защиты.

Организация WikiLeaks 22 июля 2016 года опубликовала более 19 тысяч писем из переписки членов Национального комитета Демократической партии США. В этих документах содержалась информация о подготовке к президентским выборам и программе по дискредитации политика Берни Сандерса, которую возглавляла Хилари Клинтон. Сначала было непонятно, кто именно осуществил взлом.

Признался в содеянном хакер, скрывающийся под ником Guccifer. Он также сообщил, что он румынского происхождения и к России не имеет никакого отношения. Однако люди, которые расследовали это дело, зафиксировали, что ссылки на доступ к информации поступили от некого Феликса Эдмундовича, а сообщение содержало смайлики в виде многочисленных круглых скобок, характерных для русских. Когда интернета не было, тоже находились люди, которые рассекречивали информацию и делали ее доступной для широких масс. Только они работали не у себя дома, а под покровом ночи проникали в секретный штаб.

[URLEXTERNAL=http://lectory.m24.ru/]У нас еще много хороших лекций[/URLEXTERNAL]

Сюжет: Мослекторий.рф: у нас много хороших лекций

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика