10 мая, 2017

Осторожно, клещи: как обезопасить себя от кровососущих

Поделиться в социальных сетях:

Клещи открыли сезон охоты. Уже около сотни москвичей обратились за последние недели к врачам. Переносчики тяжелых заболеваний атакуют не только в лесах Подмосковья, но и в парках в черте города.

Депрессия, артрит, рассеянный склероз. Врачи ставят самые разные диагнозы. Но симптомы всех этих заболеваний могут оказаться последствием укуса клеща. Москвичке Ольге поставили диагноз боррелиоз. Это инфекционное заболевание, передающееся через укус клеща. Если сразу принять меры, оно лечится довольно легко. Но как только болезнь становится хронической, избавиться от нее сложно.

Обычно клещи переходят в наступление в апреле. База дислокации – высокая трава, кустарники, сухая листва. Клещи, которые падают с деревьев нам на голову, – это миф.

В Москве больше всего этих насекомых сотрудники Роспотребнадзора обычно находят в парках Серебряный Бор и Лосиный остров. Там регулярно проводят "зачистки". Лесопарковые зоны столицы обрабатывают специальным раствором. К услугам дезинфекторов обращаются и частные клиенты.

Прививок от клещевого боррелиоза не существует. Но подстраховаться можно, оформив страховку "Антиклещ". Этот недорогой по цене страховой полис сможет обеспечить полное лечение на случай болезни. Он покрывает риски заболевания боррелиозом и клещевым энцефалитом. Это куда более опасное заболевание.

Однако, говорят специалисты, клещевым энцефалитом в наших краях не заразишься. Энцефалитных клещей много в Северо-Западном, Уральском, Сибирском и Дальневосточном регионах, встречаются в Тверской и Ярославской области. Так что тем, кто отправляется путешествовать, например, в Сибирь лучше заранее сделать прививки. В Москве находится больше 100 пунктов, где проводят вакцинацию бесплатно. С собой нужно принести только медицинский полис.

Подробности смотрите в материале телеканала "Москва 24".

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика