Москва 24

Автомобили

26 августа, 2016

Как не ошибиться при покупке машины с пробегом

Автодилеры активнее стали осваивать продажи машин с пробегом. По прогнозам, спрос на такие автомобили в ближайшее время будет только возрастать. По предварительным подсчетам, к концу года будет реализовано до пяти с половиной миллионов машин.

В салоне б/у автомобилей недостатка в покупателях нет. Машина с рук всегда обходится дешевле. Вот только мириться придется с тем, что до вас у нее кто-то был. Выбор подержанного авто начинается с внешнего осмотра. Ее первый просмотр лучше назначать на светлое время суток.

Идеально чистый двигатель наводит на подозрение: масло подтекает, и это хотели скрыть. Если на крыше есть так называемые "волнистости" при неплохом состоянии кузова, можно сразу уходить. Такая машина, говорят эксперты, побывала в серьезной аварии. Но чаще, чем следы столкновений, пытаются скрыть реальный пробег. При этом обман не всегда, но все же можно распознать.

В первую очередь нужно открыть салон и посмотреть на состояние руля, он должен быть гладким и без потертостей. Обычно руль изнашивается к 100 тысячам километров. Если руль свеженький и без потертостей, то пробег 50 тысяч километров.

Иногда руль заново обтягивают, но выдать могут неровные швы. Если получилось незаметно, то к стоимости продавец может смело приплюсовать 15 тысяч рублей. Если в салоне чисто – еще 10 тысяч. А если в порядок машину приводить в эконом-режиме у знакомых, выгадать можно почти 30 тысяч.

К осмотру лучше привлечь специалистов – перед покупкой эксперты советуют посетить станцию техобслуживания. Но сначала стоит проверить документы: паспорт транспортного средства, свидетельство о регистрации.

Если сделка совершена, а в машине полно недостатков, звонить продавцу фактически бесполезно. На отношения частных лиц закон о защите прав потребителей не распространяется. Доказать свою правоту в суде будет трудно.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика