Москва 24

Общество

04 апреля 2017, 07:30

Почему элитный поселок отгородился от одной улицы в Южном Бутово

Жители улицы Старопотаповской, что в Южном Бутово, не могут выйти из своих домов. Все ходы им перекрыли соседи, владельцы элитного жилья. Обитатели таунхаусов и дорогих коттеджей заявляют, Старопотаповская – рассадник грязи, а бетонные блоки и высокие заборы – всего лишь мера безопасности.

Алла Середа не может открыть свою калитку: приварена к забору. За металлической стеной – территория жилищно-строительного кооператива "Альфа". С другой стороны ограждения – придомовой участок Аллы. В какой-то момент женщина не смогла выйти на дорогу.

Живет Алла на улице Старопотаповской. В советские годы вокруг одной этой улицы была деревня Потапово. Потом ее упразднили, поселение стало частью Москвы. А последние 10 лет поля вокруг начал осваивать жилищный кооператив: строит коттеджи и таунхаусы. В результате, Старопотаповская улица со всеми ее жильцами оказалась внутри большой стройки. Полтора месяца назад жители Старопотаповской обнаружили, что проход им закрыли не только через калитку.

За забором был проезд между домами в сторону трассы. Теперь он перекрыт полностью. Жители Старопотаповской обошли свою территорию, и оказалось, что забором их огородили со всех сторон. Свободным остался только маленький проезд на другом конце улицы. Но и там теперь стоят бетонные блоки.

Эта маленькая улица – как гетто внутри элитного кооператива, говорят о себе жители Старопотаповской. В жилищном кооперативе "Альфа" признают, что ограничили проезд специально. Председатель ЖСК "Альфа" Ярослав Федосеев сообщил, что деревня превратилась в помойку, а забор нужен для безопасности.

Это главный аргумент руководства кооператива в споре с жителями изолированной улицы. Якобы из почти 70 человек, проживающих там, основная масса – нелегалы, то есть живут без прописки и дома свои построили без официального разрешения. Такие же подозрения сейчас и у руководства муниципального округа Южное Бутово. Депутаты и чиновники обещают приехать на огороженную улицу с комиссией.

Но несколько жителей Старопотаповской улицы сразу предоставили документы с пропиской. По их данным, как минимум 50 человек здесь – москвичи законные, с пропиской и правом собственности и на землю, и на здания.

Разрешить свой спор обе стороны теперь надеются через суд. Он должен будет определить дальнейшую судьбу этой маленькой независимой улицы внутри большого коттеджного поселка.

Подробности смотрите в материале телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать