Москва 24

Общество

05 апреля 2017, 07:45

Как будет выглядеть новый парк аттракционов на ВДНХ

Футуристическая Москва не за горами. По проекту, новый парк развлечений разместится в юго-западной части ВДНХ. Там, на 17 гектарах, вырастут копии столичных зданий, рядом появится гигантская капсула с бабочками-роботами, а еще фантастическая станция метро. Новый парк развлечений будет строить компания, на счету у которой – парижский "Диснейленд", скоростная железная дорога в Израиле, здания в Нью-Йорке. Застройщика выбирали на конкурсной основе.

Самый высокий объект парка будет 140-метровое колесо обозрения. Оно будет совершать полный оборот за полчаса. По соседству построят канатную дорогу с кабинами в виде автобусов, троллейбусов и дирижаблей.

Согласно идее, новый парк должен гармонировать с остальной территорией ВДНХ. Создатели предлагают добавить в его архитектуру элементы советской эпохи. Пять существующих строений приспособят под новые нужды.

По проекту, парк откроют в сентябре следующего года. Финансировать его планируют за счет городской адресной инвестиционной программы. Рассчитывают, что выручка московского парка составит 2,3 миллиардов рублей в год, и объект окупится за 10 лет. Потратят на него больше 11 миллиардов рублей. По подсчетам, сейчас ВДНХ посещает 25 миллионов человек в год, а в будущем цифра может вырасти до 40 миллионов. Уже известно, что минимальная стоимость посещения новых аттракционов составит 300 рублей. Позаботятся и об автомобилистах, для них хотят создать дополнительные парковки.

Подробности смотрите в материале телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать