Москва 24

29 октября, 2012

Как избежать инсульта и уменьшить его последствия

Поделиться в социальных сетях:

Инсульт и его последствия можно избежать. В центре цереброваскулярной патологии и инсульта имени Пирогова ставят на ноги даже самых безнадежных пациентов. В первую очередь врачи спасают от инвалидности. Пациента заново учат двигаться, ходить и стоять.

В год диагноз инсульт в России ставят не менее полумиллиону человек. Умирает как минимум треть, чаще от инсульта геморрагического - это кровоизлияние в мозг. После ишемического - это закупорка сосуда, как правило выживают, но инвалидами становится большинство. Важно успеть помочь в первые 3-4 часа. Многие умирают только потому, что даже не знают, что у них инсульт или люди вокруг не понимают, что с прохожим что-то не так. А симптомы очень простые и безошибочные. Человек с инсультом невнятно говорит, когда улыбается, уголок рта опущен, нарушена координация, рука не поднимается. Этого достаточно, чтобы вызывать скорую.

Чтобы понять, есть ли риск заболеть, не нужны сложные исследования. Достаточно УЗИ сонных артерий, следить за давлением, нормально питаться, не курить. Провериться можно в центре здоровья любого города совершенно бесплатно.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика