Москва 24

Общество

02 марта, 2017

Почему москвичи доверяют нетрадиционным средствам исцеления

Москвичам предлагают защитить себя от излучения мобильных телефонов, а отвести электромагнитные волны поможет всего лишь тонкая наклейка с голограммой.

В интернете описаны многочисленные чудодейственные свойства амулетов. Например, наклейка на телефон способна защитить от излучения. Корреспондент телеканала "Москва 24" отправилась в магазин, где их продают. Для этого пришлось вступить в некий клуб и запалить за это 250 рублей. Только после оплаты девушку пустили в торговый зал. Как именно работает наклейка, продавцы объяснить не смогли. Сказали, что все написано в буклете. В итоге покупка обошлась в 945 рублей

Это обычная наклейка. Я не вижу, почему она должна менять свойства излучаемого телефоном сигнала. Скорее всего, это переплата за моральное успокоение, что теперь можно пользоваться телефоном, который безопасен, прокомментировал врач Алексей Зиновкин.

Часто в качестве амулетов используют камень шунгит. По словам геолога Александра Соленого, камень применяют при строительстве. Также этот камень – один из лучших природных фильтров.

Подробности смотрите в сюжете.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика