Москва 24

09 февраля 2016, 21:30

Рубрика "Москва и мир": Главные события дня

В Германии столкнулись пассажирские поезда. Авария произошла в Баварии. По предварительной версии, машинисты составов не видели друг друга. Они столкнулись на повороте, который плохо просматривается издалека. Поезда двигались со скоростью примерно сто километров в час. Число жертв уточняется - их не менее 10, пострадали около 150 человек. На месте аварии найдены записывающие устройства. С ними уже работают специалисты, чтобы установить причины крушения.

В США начались праймериз. Это первичное голосование на выборах президента. По традиции, первыми проголосовали жители маленького населенного пункта Диксвилл в штате Нью-Гэмпшир - их всего девять человек. Сегодня также стало известно, что за президентское кресло может побороться и бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, он примет участие в выборах как независимый кандидат. Блумберг готов потратить миллиард долларов на кампанию из своего личного состояния.

Ангелу Меркель призвали "внимательно и ответственно" оценивать ситуацию в Сирии. Так в Кремле прокомментировали последние заявления канцлера ФРГ. По данным прессы, Меркель шокирована страданиями сирийцев от бомбардировок, в том числе и российских. По данным политика, в результате авиаударов наших ВКС есть жертвы среди мирного населения. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков на это заметил, что подобных заявлений звучало уже не мало, однако никто так и не предоставил подтверждение своим словами.

Европу штормит. В Испании объявили максимальный красный уровень опасности из-за стихии. Мощный шторм "Имоджен" обрушился на северные провинции страны. Ураганный ветер добрался и до Франции. В Англии и Уэльсе "Имоджен" оставил без света более 15 тысяч домов.

В Объединенных Арабских Эмиратах появится министр счастья. Новый член правительства будет следить за религиозной и этнической толерантностью.
Шейх Мохаммед поставил перед собой цель сделать граждан счастливее. Веротерпимость в стране объявили главной ценностью общества. Также правительство эмирата пополнится молодежью. В кабмин назначат шесть министров не старше 25 лет из числа лучших выпускников вузов. Таким образом правительство хотят сделать более гибким.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика