Москва 24

Общество

17 февраля, 19:09

"Радио 2.0": культура чаевых в России

Фото: Pixabay/NikolayFrolochkin

В США супруги оставили в ресторане на чай 2 тыс долларов. Таким образом пара отметила 20-летний юбилей своих романтических отношений. Как рассказали в администрации, заведение итальянской кухни в Чикаго, муж и жена посещают ежегодно. Именно в этом месте они впервые познакомились. По традиции супруги садятся за один и тот же столик ровно в 19:30.

Этот год персонал заведения запомнит особенно хорошо. После ужина пара, как обычно, рассчиталась за еду и напитки, но приложила к счету рекордные чаевые. В такой форме супруги решили поблагодарить ресторан, который стал частью их семейной жизни.

"В Москве есть рестораны, которые работают очень давно. Ресторан "Ностальжи" точно около 20 лет работает. Есть люди, которые привязаны к ним, тоже празднуют. Но такие огромные чаевые я не слышал, чтобы кто-то оставлял. В России вообще меньше чаевых оставляют, чем в той же Америке, у них это обязательная история. Если ты не оставил чаевые, тебя будут просить их оставить", — поделился ресторатор, владелец сети ресторанов "Мясо&Рыба" Сергей Миронов.

Подробнее о том, какие самые большие чаевые оставляли посетители, насколько это частое явление, рассказал Сергей Миронов в эфире радио "Москва FM".

Программа: Радио 2.0
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать