11 января, 18:00

"Москва и мир": Тушинский тоннель и Европу заметает

Поделиться в социальных сетях:

Все работы по восстановлению земляной дамбы после провала грунта над Тушинским тоннелем Волоколамского шоссе планируют провести до 1 апреля. Об этом сообщило руководство "Канала имени Москвы". Сейчас воды в аварийном шлюзе нет, ее спустили накануне. Теперь специалисты будут разбираться в причинах аварии.

Российских журналистов в Центральноафриканской республике убили при попытке ограбления. Об этом сообщила представитель Следственного комитета Светлана Петренко. Она уточнила, что преступление произошло в 23 километрах от города Сибю в префектуре Кемо. Обстановка в регионе крайне опасна из-за многочисленных бандитских группировок, даже военные патрули воздерживаются от передвижения по стране ночью. Известно, что съемочной группе предложили поработать в Центральноафриканской республике над документальным фильмом за вознаграждение в 20 тысяч долларов.

30 июля автомобиль, в котором ехали журналист Орхан Джемаль, режиссер Александр Расторгуев и оператор Кирилл Радченко, был остановлен группой вооруженных людей, говоривших по-арабски. По данным Следственного комитета, нападавшие приказали всем выйти из машины и отдать вещи, фото и видеоаппаратуру. После отказа и попытки сопротивления преступники расстреляли россиян. Личности нападавших установить пока так и не удалось. Расследование продолжается.

Самые сильные за последние 20 лет снегопады обрушились на Австрию, юг Германии и часть Чехии. Местных жителей и туристов просят быть внимательными и не игнорировать предупреждения гидромедцентров.

Жертвами непогоды в Европе стали уже минимум 17 человек. Красный уровень метеоопасности сохраняется для всей юго-восточной части Германии. В городе Кенигзее отменили чемпионат Европы по скелетону. В Альпах многие горнолыжные курорты закрыты из-за угрозы лавин, из некоторых эвакуированы все туристы. На некоторых дорогах, связывающих населенные пункты, из-за сугробов парализовано движение.

Аномальные осадки накрыли и Балканы. Это привело к транспортному коллапсу, закрытию школ и перебоям в электроснабжении во многих районах региона. Муниципалитеты на юго-западе Сербии ввели режим чрезвычайной ситуации, жителей предупредили о скоплении снега на дорогах. Некоторые горные села оказались изолированы. В Черногории три города на побережье Адриатического моря остаются без света после того, как метель повредила ключевую линию электропередачи.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика