06 декабря, 18:00

"Москва и мир": парк у стадиона "Динамо" и новые вокзалы

Поделиться в социальных сетях:

Парк у столичного стадиона стадиона "Динамо" планируют оформить в стилистике 20-х годов. Концепция будет ориентирована на историческую и спортивную тематику. Сложившуюся сеть тропинок и дорожек сохранят, также восстановят фонтанную аллею со скульптурами и забор парка.

Кроме того, специалисты собираются отреставрировать историческое здание теннисной академии. На 2019 год намечено открытие концертно-спортивной площадки на три тысячи человек.

Спорткомплекс теперь объединяет под одной крышей открытую большую и закрытую малую спортивные арены. Первая рассчитана на 26 тысяч зрителей, вторая на 14 тысяч. Спорткомплекс получил название "Центральный стадион "Динамо" имени Льва Яшина".

РЖД представили концепцию инновационных вокзалов и транспортно-пересадочных узлов для первого участка высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва – Казань. Ее пилотным участком станет часть дороги Москва – Гороховец, строительство обойдется в 600 миллиардов рублей.

Согласно разработанном проекту, для управления вокзалом будет сделана единая цифровая платформа. Появится электронная система контроля и безопасности. Главная цель модернизации – предоставить максимальный комфорт для пассажиров. Они смогут воспользоваться сервисами электронной навигации, биометрического сканирования и цифровой посадки на рейс с помощью смартфонов. В проекте предусмотрены рестораны и кафе, детские зоны, площадки для проведения выставок, музыкальных мероприятий, оборудованные Wi-Fi залы ожидания.

Транспортно-пересадочные узлы разработаны как мультимодальные системы. При наличии единого билета из одного пункта в другой можно будет воспользоваться перехватывающими парковками и различными видами транспорта.

Американский эсминец McCampbell не приближался к российским территориальным водам ближе, чем на 100 километров. Об этом заявил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков. Он подчеркнул, что все действия эсминца и других военных кораблей находятся под контролем военнослужащих Тихоокеанского флота. По словам генерал-майора, сейчас судно "демонстрирует свою отвагу", отойдя от территориальных вод на 400 километров.

Накануне стало известно, что американский ракетный эсминец демонстративно прошел в непосредственной близости от базы российского Тихоокеанского флота. Вашингтон заявил, что McCampbell оказался рядом с заливом Петра Великого в Приморье, чтобы бросить вызов чрезмерным морским претензиям России и отстоять права, свободы на законное использование моря.

В ВМС США подчеркнули, что будут летать, плавать и действовать везде, где это разрешает международное право. Американская сторона также уточнила, что этот шаг не направлен против Москвы и не связан с недавним происшествием в Керченском проливе, где три украинских корабля пересекли границу и вошли в закрытые территориальные воды России.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика