10 июля, 20:10

"Москва и мир": открытие парка "Братеевская пойма" и полет к МКС

Поделиться в социальных сетях:

Сергей Собянин открыл новый парк "Братеевская пойма", который расположен вдоль береговой линии Москва-реки. Работы, которые начались год назад, затронули почти половину территории, остальное место занимает лесной массив. В "Братеевской пойме" обустроили 12 спортивных зон, площадки для паркура и ворк-аута. Мэр Москвы осмотрел бейсбольное поле, где шла игра команд юниоров.
Также в парке посадили почти две тысячи деревьев и более 13 тысяч кустарников.

Транспортный грузовой корабль "Прогресс МС-09" впервые долетел до МКС по сверхкороткой двухвитковой схеме. Об этом сообщили представители российского центра управления полетами. Ракета с "Прогрессом" стартовала с космодрома "Байконур" около 01:00 по московскому времени. Уже через 3 часа 40 минут корабль причалил к стыковочному отсеку "Пирс" международной космической станции. По словам главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина, такой сверхкороткий полет к МКС имеет принципиально важное значение для будущих дальних миссий космонавтов. До сегодняшнего дня самой быстрой схемой, по которой корабли доставлялись к орбитальной станции, была четырехвитковая – четыре оборота вокруг Земли и порядка шести часов полета. Традиционной же считается схема, при которой корабль делает 34 витка и добирается до МКС чуть более чем за двое суток.

Всех детей и тренера вывели на поверхность из затопленной пещеры в Таиланде. Подростков на вертолётах доставляют на реабилитацию в больницу города Чианграй. Спасенные несколько дней будут находится под карантином. Спасательную операцию проводили морские пехотинцы таиландской армии, а также дайверы из Франции, Великобритании и Нидерландов. Эвакуация школьников проходила в экстремально сложных условиях, поскольку некоторые из них не умеют плавать, и к тому же очень ослаблены. Детям приходилось пробираться через узкие затопленные коридоры пещеры и погружаться с аквалангом. На то, чтобы вывести каждого из ребят, у спасателей уходило порядка шести часов. 12 подростков из местной футбольной команды и их тренер пропали без вести 23 июня. Спустя 10 дней поисков дайверы обнаружили их в пещере Кхао Луанг. Проход в нее затопило протекающим рядом ручьем. Уровень воды сильно поднялся из-за ливней. Детям экстренно доставили еду и воду, тогда же начали разрабатывать план спасательной операции.

В выпуске использованы материалы © 2018 Associated Press

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика