Москва 24

Город

22 июня 2018, 15:40

"Москва и мир": жара в Москве и визит в Россию

В столичный регион пришла жара. Столбики термометров поднимутся выше средних июньских значений: воздух прогреется до +30 градусов. А вечером в городе ожидается гроза. Может усилиться ветер.
Жара продержится в столице и Московской области все выходные. Прохлада придет не раньше понедельника. Синоптики обещают, что в первый рабочий день после жарких субботы и воскресенья температура будет не выше +22 градусов. Также в прогнозе – кратковременные дожди и грозы.

Владимир Путин в 77-ю годовщину нападения немецко-фашистских войск на СССР почтил память павших в Великой Отечественной войне. Президент установил венок к Вечному огню у Могилы Неизвестного Солдата. После торжественного марша военнослужащих трех родов войск глава государства возложил цветы на аллее городов-героев.
В торжественной церемонии также приняли участие премьер-министр Дмитрий Медведев, депутаты, руководство Вооруженных сил, члены правительства Москвы, ветераны и кадеты. Акции в память о защитниках Отечества, погибших в боях с немецко-фашистскими захватчиками, проходят по всей стране. Накануне Минобороны обнародовало уникальные документы о первых днях Великой Отечественной войны. На сайте ведомства опубликованы рассекреченные приказы и донесения командиров воинских частей, которые первыми приняли на себя удар немецких войск, наградные листы с описаниями подвигов военнослужащих. Кроме того, впервые представлена трофейная карта начального этапа "плана Барбаросса". Там обозначены запланированные направления основных ударов войск Вермахта.

Делегация американского Конгресса приедет Россию в ближайшие дни. Об этом сообщил посол нашей страны в Соединенных штатах Анатолий Антонов. По его словам, согласно программе визита, американские законодатели посетят Москву и Санкт-Петербург. В состав делегации войдут трое сенаторов-республиканцев: Ричард Шелби от штата Алабама, Джон Кеннеди от Луизианы и Джон Хувэн от Северной Дакоты, а также члены Палаты представителей. Они уже получили необходимые визы. Дипломат выразил надежду, что пребывание в России поможет парламентариям избавиться от стереотипов и ярлыков, которые "несправедливо вешают на нашу страны в США". В Совете Федерации заявили, что готовы к визиту американских коллег. Ранее стало известно, что Москву посетит советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон, который займется подготовкой возможной встречи Дональда Трампа и Владимира Путина.

В выпуске использованы материалы © 2018 Associated Press.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать