Москва 24

Общество

10 мая, 2018

"Москва и мир": "Бессмертный полк" и выход США из ядерной сделки с Ираном

Акция "Бессмертный полк" в Москве собрал рекордное количество участников. В колонну встали более миллиона человек. Такие данные сообщили в МВД. В 2017 году акция объединила 850 тысяч москвичей и гостей столицы. В этом году горожане и туристы традиционно следовали маршем от метро "Динамо" до Красной площади. Там к шествию присоединился Владимир Путин. С портретом отца-фронтовика глава государства прошел до Васильевского спуска. В акции также приняли участие премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и президент Сербии Александр Вучич. Они несли фотографии родственников-ветеранов. В колонне "Бессмертного полка" прошел и Сергей Собянин. Мэр Москвы держал в руках портрет деда. Акцию сопровождали музыканты, участники шествия следовали по Тверской улице под песни военных лет и крики "ура". На протяжении всего маршрута "Бессмертного полка" были организованы точки с полевой кухней, волонтеры раздавали участникам георгиевские ленточки.

Заказчик строительства Крымского моста принял автомобильную часть переправы. Она является участком Федеральной трассы А-290 Новороссийск – Керчь. Отмечается, что объект полностью соответствует проекту и всем нормативам. Полотно сдали со значительным опережением графика. Изначально ввести в эксплуатацию автомобильную часть моста планировали в конце декабря. Сейчас специалисты готовятся к открытию движения. Необходимо завершить установку всех дорожных знаков и проверить все системы. Легковые автомобили и пассажирские автобусы начнут ездить по Крымскому мосту во второй половине мая. В церемонии открытия переправы примет участие Владимир Путин. По некоторым данным, мероприятие может состояться 15 или 16 мая. Мост через Керченский пролив, который соединяет Крым и Краснодарский край, – самый протяженный в России, его длина составляет 19 километров.

Выход США из ядерной сделки с Ираном негативно повлияет на европейский бизнес. Об этом пишут СМИ. В частности, пострадают компании Airbus, Siemens, Peugeot-Citroen, Renault, Total и Eni. Во вторник Дональд Трамп объявил об отказе Вашингтона от выполнения своих обязательств в отношении Тегерана и восстановлении санкций против ближневосточной страны. Это означает, что организации, которые являются деловыми партнерами иранских компаний, должны прекратить с ними сотрудничество. В противном случае против них также могут быть введены ограничения со стороны США. Евросоюз заявил о готовности опротестовать действия Вашингтона во Всемирной торговой организации. Остальные участники ядерной сделки: Россия, Великобритания, Китай, Франция и Германия, – раскритиковали решение Дональда Трампа, а также подтвердили свою приверженность соглашению. Поддержали решение главы Белого дома Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, а также Израиль. Тегеран заявил, что изучит перспективы ядерной сделки после выхода США, после чего примут решение об ответных мерах.

В выпуске использованы материалы © 2018 Associated Press

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика