23 января, 14:00

"Москва и мир": озеленение Москвы и бюджет США

Поделиться в социальных сетях:

Москва по уровню озеленения превосходит многие мегаполисы мира. Об этом на заседании президиума столичного правительства сообщил заместитель мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.
По словам Петра Бирюкова, особое внимание уделяется паркам, которые находятся в шаговой доступности от жилых домов. В прошлом году было создано 54 таких зон отдыха. Еще 80 зеленых территорий рядом с домами появятся в столице в этом году. Также в планах на 2018-ый год – благоустройство 51-го парка, включая "Сокольники", усадьбу "Люблино", зоны отдыха в пойме реки Битцы и на территории района Южное Бутово.

Военные Балтийского флота опубликовали видео учений по уничтожению подлодки. По легенде, в одном из полигонов боевой подготовки в море была обнаружена субмарина условного противника, которая вела разведку за группой кораблей. В заданный район на поиск подлодки были направлены вертолеты Ка-27ПЛ морской авиации флота. После определения координат субмарины летчики уничтожили специально имитированную подводную цель с воздуха при помощи авиабомб П-50.
Полеты и практическое бомбометание выполнялись по установленному маршруту над морским полигоном Балтфлота. Перед исполнением маневров военные прошли тщательную подготовку. Кроме того, была проведена проверка готовности инженерно-технического состава и наземных служб.
Во время плановых учений экипажи отработали задачи по поиску подлодки, слежению за судном с использованием радиолокационных и гидроакустических средств, а также противодействию субмарине с применением различного вооружения.

Президент США Дональд Трамп утвердил временный бюджет, продлевающий финансирование правительства. Средства для обеспечения работы государственных учреждений будут выделять до 8 февраля. За такой вариант проголосовал Конгресс США. Таким образом, работа федеральных ведомств, приостановленная на три дня, вновь возобновлена.
Утвердить временный бюджет не позволяли разногласия по иммиграционной реформе. Администрация Дональда Трампа и республиканцы отказываются идти на уступки демократам, которые хотят сделать законом программу защиты от депортации незаконных иммигрантов, въехавших в страну несовершеннолетними. Республиканцы согласились провести голосование по этому вопросу в обмен на поддержку демократами временного бюджета.
Это уже четвертый раз с 1 октября 2017-го года, когда одобряется такая схема финансирования правительства. До этого временная приостановка работы госучреждений США была в 2013-ом году. Она продолжалась 16 дней.

В выпуске использованы материалы © 2018 Associated Press.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика