Москва 24

Город

28 декабря 2017, 17:00

"Москва и мир": Большая кольцевая линия и взрыв в Санкт-Петербурге

Третий пересадочный контур метро назовут "Большой кольцевой линией". Такой вариант выбрали жители столицы на портале "Активный гражданин". Об этом в одной из соцсетей написал мэр Москвы Сергей Собянин.

Голосование проходило в два этапа. Сначала москвичам предлагалось сохранить рабочее название, либо рекомендовать собственное. Самым популярным из предложенных стал вариант "Большая кольцевая линия". За него по итогам второго этапа проголосовали 53 процента из 165 тысяч человек.

Первый участок Третьего пересадочного контура – от "Делового центра" до "Петровского парка" – планируется открыть в ближайшее время, а полностью замкнуть кольцо – до 2021 года. Всего на нем будет 31 станция, а длина составит 67 километров. С ТПК можно будет пересесть на другие ветки метро и Московское центральное кольцо. По предварительным подсчетам, новой линией будут пользоваться до 380 миллионов пассажиров в год.

Владимир Путин назвал терактом взрыв, который накануне произошёл в супермаркете на Кондратьевском проспекте в Санкт-Петербурге. По предварительным данным, сдетонировала самодельная бомба, мощностью 200 граммов в тротиловом эквиваленте. Устройство было начинено поражающими элементами.

При взрыве в супермаркете пострадали 13 человек. Восемь из них были госпитализированы. По информации следствия, неизвестный оставил бомбу в одной из ячеек камеры хранения магазина. Мужчина попал на камеры видеонаблюдения. На кадрах видно, как злоумышленник входит в помещение с рюкзаком, а выходит уже без него.

Российский зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь-С1" перехватил две ракеты, выпущенные боевиками по российской авиабазе Хмеймим в Сирии. Об этом сообщают местные средства массовой информации. Запуск произвели из населённого пункта Бдама в провинции Идлиб.

Вертолеты военно-воздушных сил патрулируют район, откуда был совершена атака боевиков. На прошлой неделе министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что у вооруженных сил в Сирии надёжная противовоздушная оборона. В частности, её обеспечивают комплексы С-400, С-300В (вэ) и "Панцирь-С1". По его словам они перехватили и уничтожили 16 беспилотных летательных аппаратов и 53 снаряда реактивных систем залпового огня.

Россия начала военную операцию в Сирии в 2015 году. В начале декабря Владимир Путин объявил о начале вывода войск из этой страны. По его словам, решение о возвращении в Россию коснётся значительной части военной группировки.

В выпуске использованы материалы © 2017 Associated Press

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать