Москва 24

Происшествия

22 августа 2017, 18:15

"Москва и мир": дело Серебренникова и суд над террористами в Испании

Руководителю "Гоголь-центра" может грозить до десяти лет лишения свободы. Следствие готово предъявить Кириллу Серебренникову обвинение по статье "мошенничество в особо крупных размерах". Речь идет о хищении 68 миллионов рублей, выделенных из бюджета на развитие театрального проекта "Платформа". Режиссер из свидетеля стал главным фигурантом скандального дела, которое тянется с мая. Показания против него дала экс-бухгалтер "Седьмой студии" Нина Масляева. Она заявила, что сама организация, обозначенная как некоммерческая, была создана ради хищения госсредств, и что Серебренников лично просил ее вносить ложные данные в финансовые отчеты. Помимо Масляевой, по делу проходят экс-директор "Гоголя-центра" Алексей Малобродский (он в СИЗО) и бывший глава "Седьмой студии" Юрий Итин, которого содержат под домашним арестом

Причиной крупного пожара в Ростове-на-Дону стал поджог свалки рядом с одним из домов. Об этом сообщили в региональном управлении МЧС. В связи с этим ростовская полиция возбудила уголовное дело. 21 августа в центре города, в одном из жилых домов в частном секторе, вспыхнул огонь. Вскоре он распространился на соседние постройки. Пламя уничтожило около 120 строений на территории в 10 тысяч квадратных метров. Жертвой пожара стал один человек, пострадали, по предварительным данным, около 400, некоторые госпитализированы. Из-за пожара по всей территории Ростовской области действует режим чрезвычайной ситуации.

Четверо подозреваемых в совершении терактов в Каталонии предстали перед судом. Задержанных в сопровождении сотрудников гражданской гвардии Испании доставили в Мадрид. Теперь Национальная судебная коллегия решит, какие именно обвинения будут им предъявлены. Тем временем выясняются новые подробности дела об экстремистской ячейке в Каталонии. За несколько дней до атаки исполнитель теракта в Барселоне Юнес Абуякуб и его сообщники посетили Париж. В полиции Франции сообщили, что преступники приехали на той же машине, которую позже использовали для совершения теракта в Камбрильсе. Глава МВД Франции Жерар Колон отметил, что на тот момент стражи порядка не обладали данными об их причастности к группе экстремистов.

В выпуске использованы материалы © 2017 Associated Press

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать