Москва 24

Происшествия

20 сентября 2017, 21:30

"Московский патруль": суд над участниками беспорядков на Хованском кладбище

Процесс над участниками массовой бойни на Хованском кладбище начался в Щербинском суде столицы, передает телеканал Москва 24.

На скамье подсудимых – пятеро. Они, как полагает следствие, в мае 2016 года активнее всех громили могилы, чужие машины, торговые палатки. На первом заседании вину подсудимые не признали, заявив, что защищали свою жизнь.

Поводом для беспорядков стал передел серого рынка похоронных услуг. Мигранты, нанятые для кладбищенских работ, за небольшие деньги в обход кассы соглашались ухаживать за захоронениями. Однако этот бизнес, по некоторым данным, попытались взять под контроль участники группировки спортсменов, якобы требовали платить им дань.

После очередного визита вооруженных бандитов и началась потасовка. Рабочие брали в руки камни, лопаты и арматуры, разрушали все, что встречалось на их пути. В ответ они попали под огонь. Погибли трое мигрантов.

Под арестом сейчас и бойцы группировки, которая спровоцировала инцидент. Организатором преступления считают Александра Бочарникова. В СИЗО также содержится бывший руководитель ГУП "Ритуал" Юрий Чугуев.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика