Москва 24

В мире

19 сентября 2017, 12:08

В Совфеде сочли опасным решение США выдать Украине деньги на вооружение

Фото: портал Москва 24/Роман Балаев

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров прокомментировал решение сената США выделить Украине 500 миллионов долларов на оборону. Об этом сообщает RT.

По мнению политика, слова Порошенко говорят о том, что он настроен на войну, хотя весь мир стремится к безопасности. "Против кого он собирается его (оружие – прим. ред.) применять – понятно: против, во-первых, собственного народа на юго-востоке Украины, а во-вторых, он явно имеет в виду Россию, которую он обвиняет во всех грехах, – заявил Джабаров. – Думаю, что это очень опасное решение и самого американского сената, и Порошенко".

Зампред комитета Совфеда отметил, что начинать гонку вооружений и превращать центр Европы в потенциальное место боев очень опасно, особенно возле РФ. владеющей ядерным оружием.

Он выразил надежду на то, что Порошенко не удержится у власти до того дня, когда страна будет полностью вооружена. Сенатор также отметил, что решение может не одобрить конгресс и президент США. Кроме того, против военной подготовки могут выступить и граждане Украины.

Ранее президент Украины Петр Порошенко сообщил, что в проекте оборонного бюджета США на 2018 финансовый год, который одобрил американский сенат, содержится пункт о выделении Украине 500 миллионов долларов на летальное вооружение. Он добавил, что средства не будут переведены государству, вместо этого Штаты поставят в страну оружие.

США также оставили за собой право использовать деньги на оказание помощи военнослужащим Украины на своей территории.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать