Москва 24

В мире

16 сентября 2017, 17:57

В ДНР ответили на слова Меркель о вводе миротворцев в Донбасс

Фото: ТАСС/Станислав Красильников

Полпред самопровозглашенной Донецкой народной республики в контактной группе по Украине Денис Пушилин ответил на заявление канцлера Германии Ангелы Меркель о размещении в Донбассе миротворческой миссии ООН. Об этом сообщает RT.

Он заявил, что конфликт в Донбассе удалось бы разрешить, если бы не "завуалированные цели ввода контингента ООН" и поддержка Украины западом.

"Для ввода миротворцев необходимо согласие обеих сторон конфликта. Я сомневаюсь, что у Украины получится его пролоббировать (ввод контингента – ред.), даже несмотря на поддержку Запада", – сказал он.

Инициатива о вводе миротворцев в Донбасс впервые высказали в России. Владимир Путин одобрил эту идею, подчеркнув, что военные должны разместиться только на разграничительных территориях и заниматься исключительно охраной наблюдателей от ОБСЕ.

После этого Украина подала в Генсассамблею ООН свой проект резолюции, который не допускает участие в операции российских миротворцев, а размещаться эти силы должны будут вдоль признанной государственной границы двух стран.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать