Москва 24

В мире

05 июля 2018, 22:45 (обновлено 06.07.2018 08:36)

Один человек погиб при крушении туристических судов около Пхукета

Фото: AP

Один человек погиб, еще 53 числятся пропавшими без вести после крушения туристического судна в районе острова Пхукет в Таиланде, сообщает Thai PBS. Данные получены у руководства спасательной операции.

Жертвой шторма стал турист из Китая. Тело найдено в воде, на путешественнике был надет спасательный жилет.

Поиски продолжаются. Их ведут военнослужащие и корабли третьего округа военно-морских сил Таиланда. Всего на борту утонувшего судна находилось 90 человек – преимущественно путешественники из Китая. Их сопровождали семь членов экипажа.

Сообщалось также об еще одном перевернувшемся судне с 39 туристами. Всех путешественников удалось спасти. В шторм попали и двое россиян на скутере, их также благополучно доставили на берег.

Как рассказала очевидец событий Ирина Халдон-Миронова, проживающая рядом с местом крушения кораблей на мысе Панва, шторм налетел внезапно, за несколько минут.

"Мы с супругом собирались выехать на рынок, была отличная погода. Пока мы спустились из квартиры, небо потемнело и мы решили отложить поездку. На суше был простой дождь, а море мы не узнавали, около нас не бывало штормов, а тут оно почернело и практически вскипело", – рассказала очевидец.

По ее словам, как только все стихло на береговую линию стали стекаться скорые, движение перекрыли. О том, что происходит спасатели почти ничего не сообщали. Сейчас на море видны десятки прожекторов, поиски пропавших путешественников продолжаются, отметила она.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать